Heute wollte ich Euch ein Rezept auf den Weg geben, dass sich gut für den Einstieg eignet und Euch nicht überfordert. Von heute auf morgen die komplette Ernährung umzustellen ist meiner Meinung nach nicht möglich. Anders Einkaufen und komplett neue Gerichte kochen macht unsicher und vor allem fühlt man sich überfordert und ein wenig planlos.  Ich empfehle mit einem Lieblingsgericht anzufangen und dieses zu „veganisieren“, in dem man die Zutaten ersetzt. Bei uns Zuhause werden gerne indische Gewürze genutzt, vor allem scharf, exotisch aber doch in Winterzeit wärmend und sättigend. 

ZUTATEN FÜR ZWEI PERSONEN:

 

100 g rote Linsen

1 Dose Tomaten in Würfeln (Abtropfgewicht 250g)

250 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel (mittelgross)

250 ml Kokosmilch

1 EL Garam Masala Würzmischung

Limettensaft aus einer halben Limette

1 TL Ahorn-oder Agavendicksaft

Koriander zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG:

 

  • Linsen gut auswaschen
  • Zwiebel würfeln und gemeinsam mit Linsen sowie Garam Masala in Öl anbraten
  • Die Tomaten aus der Dose zufügen und mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch vermischen und aufkochen
  • Die Suppe weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, mit Limette und Dicksaft (Pfeffer und Salz) abschmecken.

 

Für Jeden, der es mag, mit feingehackten Koriander servieren. So kannst Du ohne Stress langsam anfangen und Deine Lieblings Gerichte „veganiseren“. 

Wenn Du nicht alle veganen Zutaten Zuhause hast, auch nicht schlimm. Ersetze nur die, die du hast. 

Falls Du die Suppe nach kochst, freue ich mich über ein Feedback. 

Viel Spass und Guten Appetit.

 

vegane Grüsse

Eure Katharina